Вот и наконец-то нам грядет эпоха, когда даже наши верные спутники по жизни — электросамокаты, электровелосипеды и моноколеса, будут вынуждены пройти через регистрацию и получить паспортные данные. Представляете, электросамокат с паспортом!
Может быть, им теперь придется еще и военный билет оформить и налоги платить? Как же иначе идентифицировать владельцев этих агрегатов на колесах, если не через создание реестра и QR-коды?
Для начала, конечно, мне интересно, где же брать этот идентификационный номер для моего электросамоката? Вон у него даже светоотражающих элементов нет, одни блески и свистопляски. Что, теперь ему придется наклеить номер на боковую панель, как на автомобиле?
Или вот электровелосипед — он же ведь едет тише мыши, может, ему на седло пристегнуть номерок?
Как думаете, создатели законопроекта уже готовы к вопросам с идентификацией самокатов, которые по определению способны изменять свой внешний вид в зависимости от настроения хозяина? Вот у меня подруга — катается на самокате с розовыми колесами.
Что, теперь ее самокату предложат стандартный серый номер, а розовые колеса запретят? Или можно будет выбирать номер, который подойдет по цвету к колесам?
Ведь в этом деле важна не только безопасность и эффективность, но и стиль!
А что насчет владельцев моноколес? Они же, по большому счету, даже не знают, как правильно упасть с этой извращенной штуки, не то чтобы следить за регистрацией.
Представляете, добрый дядя приходит к грязному, в штанах с оторванной пуговицей и потным лицом, владельцу моноколеса и требует метку на его «единство колесо-дурак» закрепить? Не знаю, насколько это этично, а с другой стороны, действительно, безопасность превыше всего.
И теперь владельцы электросамокатов смогут с гордостью сказать: «У меня есть не только самокат, но и уникальный номер».
Кто знает, может быть, мы, наконец, перестанем терять свои СИМ на парковках, ибо охранники по всей стране будут сканировать QR-коды, а не просто смотреть на тонущий во сне лишок электросамокат?
Представьте, утром вы выходите из дома на своем моноколесе, к тому моменту уже сканируют радиочастотную метку, чтобы убедиться, что вы действительно зарегистрированы, и только после этого выезжаете на работу. На работу на моноколесе, Карл! Иутром!
Разве это не сказочный образ жизни, к которому мы все стремимся?
И, конечно же, как не завести мобильное приложение, чтобы зарегистрироваться перед поездкой? Чтобы потом, находясь на самокате, потыкаться в экран телефона и переустановить программу после каждого обновления, потому что иначе не запуститься? Чисто для нашего удобства, разумеется.
Ведь теперь наша безопасность на дорогах зависит от того, насколько мы умеем пользоваться последними технологиями!
В общем, друзья, пусть наши СИМ идут впереди, за номерами и QR-кодами, а мы успеем приготовить попкорн и наблюдать, как эта нелепая, но забавная комедия будет развиваться вокруг наших мобильных средств, которые в одночасье стали полноправными участниками дорожного движения.