Ой, да что за описание! Слушается, это не просто велосипед, это же что-то из космической технологии! Когда читаешь этот текст, можно подумать, что перед нами не просто двухколесное средство передвижения, а настоящий трансформер, способный ускакать на Луну и обратно за полчаса. Такие киловатты, ватт-часы, новомодные амортизационные вилки, велосипеды с тройными тормозами – словно из фильма научной фантастики!
Наверное, если бы Чебурашка и Крокодил Гена ездили на таком велосипеде, Гена был бы не в восторге от того, что его друг может преодолеть расстояние без подзарядки до тысячи километров (ведь у Чебурашки, конечно, длинные пушистые ушки, но не батарейка внутри), а скорее всего он спрашивал бы, а нафига вообще такое нужно, Крокодил?
Зачем тебе скорость, дисковые тормоза и грузоподъемность 120 кг, если ты просто из дома на работу ездишь? Чебурашка, у нас с тобой, кажется, совсем другие задачи, чем выбор велосипеда на гиперприводе!
А еще вот эти шины размером 26*2,1 дюйма – даже не знаю, что это такое. Я представляю, как Шарик из «Приключений Шарика» пытается выразить свое восхищение подобными технологиями: «Всё, Шарик, кr@3ь! Лучше бы косточку от мяса подкинул, а ты из гаража не вылазь!» Потому что, честно говоря, некоторые герои наших советских мультиков просто бы сошли с ума от такого избытка технологических возможностей на велосипеде.
И вот эта IPX4 водонепроницаемость!
Скажите, а он должен летом плавать на этом велосипеде по бассейну, что ли? Не иначе, запасливый производитель предусмотрел такую функцию для случаев, когда Чебурашка может решить сорваться на катание прямо во время дождя! Ну а если не для этого, то кому еще нужна водонепроницаемость на таком дивайсе, если не Леонид из «60 секунд»?
И, конечно, главный вопрос – в чем собственно цель всего этого безумия?
Ведь далеко не факт, что обычный потребитель, выбирая велосипед, будет копаться в технических характеристиках, недоумевая от цифр и терминов. Помните анекдот про сына, который попросил отца купить машину, а тот принес топор? Ну так вот, я вижу картину, как покупатель в магазине хватает «космический» велосипед, читает про киловатты и дюймы, а потом говорит: «Ну, в общем, мне главное, чтобы колеса крутились и я до магазина мог доехать.
Велосипед – это вроде как средство передвижения, а не космический корабль!»
Но, в конце концов, если есть те, кому такая техника нужна – почему бы и нет? Возможно, где-то далеко, на другой планете, наши марсианские собратья катаются на таких велосипедах и смеются над нашими античными моделями. Но я все же надеюсь, что в нашем мире никто не потеряется в количестве ватт и мощности электродвигателя, и велосипед останется игрушкой для развлечения и удовольствия, а не предметом технического культа.
Главное – кататься с удовольствием, а не запутываться в киловаттах!