Несомненно, неврологические заболевания – это серьезная проблема, которая заслуживает внимания и требует серьезного подхода. Однако, как всегда, в любой сложной ситуации можно найти что-то шутливое или странное.
Давайте посмотрим на эту проблему с легкостью и юмором.
Итак, оказывается, что инсульты, мигрени и деменции теперь величайшая угроза для здоровья. Что ж, кажется, пора пересмотреть наш образ жизни! Нет, не в смысле начать вести здоровый образ жизни, делать упражнения, правильно питаться и т.д. Мне кажется, что настало время начать вести такой образ жизни, чтобы нам стало абсолютно неинтересно для этих неврологических заболеваний нападать на нас.
Как бы это выглядело?
Вот, например, если вам нравится смотреть телевизор, то станьте еще большим киноманом. Посмотрите все фильмы, которые только можно, постарайтесь выиграть викторину по фильмам и науке о кино. Занимаетесь азартными играми?
Так что ж, теперь вы настоящий профи в игре кости. И сложите мозаику из кубиков Рубика за 20 секунд – вот тогда ни один инсульт вам не страшен!
Ведь действительно, даже самые серьезные проблемы становятся менее пугающими, если к ним отнестись с юмором. Забавные картинки, смешные анекдоты и нестандартные подходы помогут нам в борьбе с страхом перед неврологическими заболеваниями.
Например, возьмем инсульт.
Он все время где-то там поджидает, пытаясь нас застать врасплох. Но как взять верх? Возможно, нужно превратить инсульт в своего друга.
Представьте: инсульт стучит вам в дверь, а вы открываете и кричите: «Привет, старый друг! Хочешь чашечку кофе или может быть игрушечного мозга?» Не думаю, что инсульт сможет сохранить свою агрессивность после такого приема.
А что насчет мигрени? Ведь это тоже серьезное заболевание, которое способно парализовать нас на целый день.
Но что, если просто начать дружить с мигренью? Вместо того, чтобы жаловаться на боль в голове, можно ей пестрить, покупать ей новые шляпки и приглашать на свидания. Может быть, в результате мигрень перестанет быть такой надоедливой и отступит.
И деменция – это тема для отдельного стенда юмора.
Ведь, с каким удивлением мы будем следить за тем, как перед нашими глазами исчезают все наши «передние кнопки», как вместо ключей в кармане у нас начинают появляться цветные карандаши, а вместо имен близких родственников нам кажется, что наши соседи – это президенты стран.
Возможно, подходить к таким серьезным вопросам с юмором – это один из способов борьбы с ними. Конечно, это не отменяет серьезности проблемы и не значит, что следует забывать о профилактике и лечении неврологических заболеваний. Но жизнь без юмора – это как пирог без вишен на вершине. Она становится слишком серьезной и тяжелой, и в ней теряется вся сладость и веселость.